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Courgettes farcies Veggie ! au tartare d’algues citron confit

Une recette simple et rapide de courgettes farcies végétariennes. Quelques minutes de préparations, un passage au four et c’est tout ! La courgette se prête bien à ce type de recette, son goût assez neutre a besoin d’un bon assaisonnement et pour cela notre tartare d’algues au citron est idéal pour réaliser cette recette. Retrouvez les ingrédients et la préparation des courgettes farcies au tartare d’algues ci-dessous.

  • 15 min
  • 45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes en accompagnement :

  • 4 courgettes bien fraîches (peau lisse)
  • 1 demi poivron jaune
  • 1 oignon nouveau
  • 400 g de tofu soyeux
  • Huile d’olive
  • 1 tartare d’algues citron confit 110 g
  • Sel
  • Piment d’Espelette
  • 100 g de parmesan râpé

Préparation

  • Laver les courgettes et le poivron.
  • Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur vider la moitié de l’intérieur des courgettes, allumer le four à 180°c.
  • Hacher la chair extraite, au couteau ou au robot, couper en deux le poivron, enlever les pépins et couper en cubes de taille moyenne.
  • Mélanger la chair de courgette, le poivron, le tofu soyeux et le tartare d’algues citron confit, ajouter les oignons émincés finement (uniquement le bulbe), assaisonner avec du sel et du piment d’Espelette selon votre convenance.
  • Déposer les courgettes peau vers le bas dans un plat préalablement huilé, assaisonner avec du sel, ajouter la farce uniformément, enfourner.
  • Laisser 45 minutes, puis parsemer le parmesan, enfourner pour 15 minutes supplémentaires.
  • Servir en plat principal avec une salade ou en accompagnement.

À savoir : les courgettes restent légèrement croquantes

Le truc en

Le truc en + : vous pouvez utiliser des courgettes rondes, la farce peut varier selon vos envies, osez créer !

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