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Les empanadas végétariennes au chèvre et tsukudani

Une recette gourmande et riche en saveurs ? Découvrez notre recette revisitée des empanadas, plat traditionnel originaire d’argentine qui fera succomber vos papilles ! Ces empanadas végétariens crousti-fondants sont absolument irrésistibles et très faciles à réaliser. Entre la force de notre Tsukudani d’algues kombu, la fraîcheur du chèvre frais, le croquant des noix et la douceur du miel, voilà un magnifique combo qui va vous régaler ! Retrouvez ci-dessous comment réaliser ces délicieux petits chaussons.

  • 5 min
  • 20 min
  • 30 min

Ingrédients

Pour la pâte :

  • 300g de farine
  • sel, poivre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 85g d’huile d’olive
  • 15 cl de lait de coco (ou lait de vache)

Pour la garniture :

  • 200g de chèvre frais
  • 1 poignée de noix de Grenoble ou noix de pécan concassées
  • 1 à 2 cuillères à soupe de Tsukudani d’algue kombu Bord à Bord
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation

Pour la pâte :

  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Faire un puit et ajouter les ingrédients humides.
  • Bien mélanger puis pétrir quelques minutes la pâte avec vos mains.
  • Former une boule et la recouvrir de film alimentaire, laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 180°c.

Pour la garniture

  • Mélanger tous les ingrédients ensemble.
  • Le montage : Prélever des morceaux de pâte puis les étaler sur un plan de travail fariné en forme de disques.
  • Déposer 1 ou 2 cuillères à soupe de garniture au centre de chaque disque, badigeonner les bords avec un peu d’oeuf battu, les plier et souder les bords avec vos doigts puis utiliser une fourchette pour terminer de les souder.
  • Badigeonner les empanadas avec le restant d’oeuf battu et enfourner pour 20 à 25 minutes

Le truc en

Vous pouvez pimper la pâte avec des épices et/ou herbes aromatiques de votre choix (herbes de Provence, thym, origan, curry, curcuma, paprika...) et vous pouvez varier la garniture à l’infinie selon vos envies !

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