A Roscoff : production, transformation des algues (Accueil)
Imprimer Imprimer

Cuisine aux algues, recettes aux algues, Bretagne, nori, wakamé, laitue, dulse, tartare d'algues

English | Deutsch | Français
Les nouvelles du bord Flux RSS

Une nouvelle moutarde à Bord !

Découvrez notre nouvelle moutarde aux algues fraîches, curcuma et Poivre Timut du Népal !

en savoir +

Collègue Culinaire de France

Janvier 2018 : Bord à bord est reconnu producteur-artisan de qualité par le Collège Culinaire de France

Du nouveau à l'apéritif

Découvrez nos sablés sarrasin-poivre Timut et nos gaufrettes à l'oignon de Roscoff !

en savoir +

 
 

Burgers aux rillettes d'algues et aux oeufs

Recette : Coupe et cuit

Ingrédients pour 6 petits pains :

-315 ml d'eau
-400 gr de farine à pain aux céréales
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à café de sucre
-1 cuillère à café de sel
-de la farine blanche
-des paillettes d'algues séchées Bord à bord

Ingrédients pour les burgers :
-2 oeufs durs
-2 cuillères à soupe de fromage à tartiner
-1 cuillère à soupe de moutarde
-une gousse d'ail frais
-4 brins de ciboulette fraîche
-sel, poivre
-quelques feuilles de salade (ici de la tastoi, je l'ai découverte il y a peu et je l'adore !)
-30 gr de laitue de mer Bord à bord (elle est vendue en barquette, conservée dans du sel)

Réalisation :
-La veille, faire les petits pains : mélanger l'eau, la farine, le sel, le sucre et l'huile d'olive, pétrir à la main pendant une dizaine de minutes (travail du chéri).
-Laisser la pâte gonfler pendant au moins 2 heures.
-Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four, la fariner légèrement, et se fariner les mains, former 6 boules avec la pâte à pain, les mettre sur la plaque du four, les saupoudrer de paillettes d'algues séchées. Les laisser monter encore une heure.
-Préchauffer le four à 180°c et enfourner les petits pains pendant 20 minutes, les sortir et les laisser refroidir.
 

-Préparer les rillettes : rincer 3 fois à l'eau claire la laitue de mer pour la dessaler.
-Dans un hachoir, mettre la gousse d'ail épluchée, la ciboulette, le fromage à tartiner, la moutarde et la laitue de mer, hacher finement le tout jusqu'à obtention d'une pâte, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
-Eplucher les oeufs durs et les couper en fines lamelles. Laver les feuilles de salade.
-Couper les pains en 2, tartiner la tranche inférieure de rillettes d'algues, disposer les feuilles de salade et les lamelles d'oeuf, recouvrir avec le chapeau du pain et déguster avec les mains...........