Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Blanc de volaille

au wakamé

  • 10 min
  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 blancs de volaille fermière avec peau
  • 100 cl de crème liquide
  • 1 belle feuille de wakamé dessalé
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 oignon
  • 4 beaux champignons de Paris

Préparation

Première étape :

  • Épluchez l’oignon et ciselez-le finement.
  • Émincez le wakamé (2 à 3 mm) ainsi que les champignons.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, saisissez côté peau les filets de volaille. Retournez quand les filets sont bien dorés. Salez, laissez cuire 3 minutes et retirez de la poêle.
  • Ajoutez l’oignon et les champignons, faites revenir quelques secondes, déglacez avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème et laissez cuire à petit feu 10 minutes.

    Deuxième étape :

  • Ajoutez les blancs de volaille, couvrez et laissez mijoter jusqu’à cuisson complète de la volaille.
  • Ajoutez le wakamé, faites réduire la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

Le truc en

Ajoutez du persil ciselé au moment de servir, pour un peu d’exotisme, une demi cuillère à café de curry viendra épicer votre plat.

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