Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Carottes en feuilletés apéritifs

à la moutarde aux algues et curcuma

  • 30 min
  • 45 min
  • 150 min

Ingrédients

Pour 40 feuilletés environ :

Préparation

  • Lavez et épluchez les carottes, dans une poêle, faites chauffer à feu vif 1 c.à.s d’huile d’olive, ajoutez les carottes, salez légèrement, faites colorer harmonieusement.
  • Baissez le feu et ajoutez 4 c.à.s de sauce soja ainsi que 200 g d’eau, couvrez avec un couvercle et laissez cuire 20 min à léger frémissement.
  • Une fois les carottes cuites (légèrement croquantes), laquez-les au maximum avec le reste de jus, mettez-les à refroidir.
  • Quand les carottes sont froides, étalez les pâtes feuilletées en carrés de 15 cm environ, ajoutez une fine couche de moutarde aux algues, déposez une carotte en bas du carré, roulez pour envelopper la carotte, coupez la pâte au niveau de la jonction , déposez sur une assiette avec un papier cuisson.
  • Renouvelez l’opération pour toutes les carottes.
  • Séparez le jaune d’œuf du blanc, dans le jaune, ajoutez une c.à.s d’eau, badigeonnez les carottes, parsemez de pavot, mettez au congélateur pendant 2 heures minimum.
  • 5 minutes avant la cuisson, sortez les carottes et détaillez-les en tranches de 2 cm, répartissez sur deux plaques de four avec papier cuisson en ne serrant pas trop.
  • Enfournez dans un four chaud à 180°c, pendant ce temps mélangez le fromage blanc avec le curry, la ciboulette ciselée et le jus du citron, assaisonnez à votre goût avec sel et poivre.
  • Servez les feuilletés lorsqu’ils sont colorés et croustillants avec la sauce au fromage blanc.

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