Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Carpaccio de boeuf terre et mer

au tartare d’algues Provençal

  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 400 g de boeuf tranché finement
- 1 pot de tartare provençal 110 g
- 1 oignon nouveau
- 1 cuillère à soupe d’œufs de truite
- Du vinaigre balsamique blanc
- Des fleurs comestibles de saison
- Huile d’olive, fleur de sel, poivre du moulin

Préparation

Le dressage :
- Disposez les tranches de bœuf harmonieusement sur 4 assiettes.
- Ajoutez par petites touches le tartare d’algues et les œufs de truite.
- Émincez finement l’oignon que vous ajoutez sur les assiettes.
- Assaisonnez avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.
- Finissez avec un filet d’huile d’olive et les fleurs comestibles.

Le truc en

Vous pouvez préparer les assiettes 1 à 2 h avant de servir, dans ce cas mettez uniquement le boeuf et l’huile d’olive, couvrez au contact de la viande avec un film étirable, réservez au frais. Sortez les assiettes 30 minutes avant de dresser.

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