Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

La cotriade Finistérienne 100% iodée !

et mayonnalg

  • 15 min
  • 45 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Soupes de poissons aux algues pour un poids d’environ 1,5 kg
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 oignon rose
  • 4 belles pommes de terre à chair ferme
  • 4 Pavés de poisson blanc de saison
  • 1 pot de mayonnalg
  • 3 pointes de safran
  • 1 sachet de croûtons à l’ail
  • Du persil (facultatif)

Préparation

  • Verser la soupe dans une casserole à fond large.
  • Éplucher les carottes, enlever le vert de poireau et laver le blanc, couper ces légumes en julienne.
  • Mettre à chauffer la soupe doucement à couvert, éplucher et couper en tranches épaisses les pommes de terre, les déposer dans la soupe de façon homogène, ajouter l’oignon épluché et émincé, couvrir, cuire à petit bouillon.
  • Dans un bol, mélanger la mayonnalg avec le safran, réserver.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites (la pointe du couteau s’enfonce sans difficulté), ajouter les légumes, laisser cuire 5 min, ajouter le poisson et cuire sans ébullition environ 10 min (le poisson doit être entièrement recouvert de soupe).
  • Servir avec les croûtons, de la mayonnalg safranée et du persil ciselé.

Le truc en

Vous pouvez ajouter des moules en saison pour plus de FUN !

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