Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Filets de maquereaux

sauce spaghettis de mer

  • 15 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :

  • 4 filets de maquereaux ou autre
  • 1 citron jaune
  • 1 demi-oignon rosé
  • 25 g de spaghettis de mer dessalés
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec

Préparation

  • Émincez les algues, ciselez l’oignon.
  • Dans une poêle, saisissez les filets de poisson à l’huile d’olive de chaque côté, débarrassez et réservez.
  • Dans la même poêle, mettez l’oignon ciselé, faites revenir, déglacez au vin blanc et faites réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème et les spaghettis de mer.
  • Lorsque la sauce frémit, ajoutez les filets de poisson et cuisez-les à coeur.
  • Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.
  • Râpez le zeste du citron, juste au moment de servir.

Le truc en

Vous pouvez accompagner d’un riz pilaf avec le reste de l’oignon et quelques morceaux de chair de citron.

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