Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Fondant au chocolat

Coeur de chutney

  • 45 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 8 fondants :
- 250 g de chocolat noir à 65%
- 250 g + 25 g de beurre doux
- 225 g + 25 g +20 g de sucre semoule
- 125 g de blanc d’oeuf
- 100 g de jaunes d’oeuf
- 50 g de farine tamisée
- 1 pot de chutney dulse et framboise

Préparation

Première étape :
- Au bain marie dans un saladier, mettez à fondre le beurre, 225 g de sucre et le chocolat.
- Pendant ce temps, beurrez et sucrez les moules à gâteaux.
- Remuez de temps en temps le chocolat.

Deuxième étape :
- Montez les blancs avec une pincée de sel, ajoutez à la fin 25 g de sucre pour "serrer" les blancs.
- Au fouet, ajoutez les jaunes au chocolat puis la farine.
- Incorporez les blancs au mélange délicatement en plusieurs fois.

Troisième étape :
- Mettez la moitié de l’appareil dans les moules, répartissez le chutney au centre en faisant une "boule".
- Ajoutez le reste de l’appareil.
- Cuisez à 180°c pendant 10/12 mn, surveillez la cuisson, vous pouvez le faire mi-cuit si vous le souhaitez.
Vous pouvez stocker au frais, dans ce cas, sortir les gâteaux 1 h avant la cuisson, la congélation est possible.

Le truc en

Délicieux avec une glace vanille et du chocolat fondu !

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