Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

L’œuf mimosa

terre et mer

  • 15 min
  • 10 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 60 g de tartare d’algues provençal (ou classique)
  • 6 oeufs calibre gros
  • Salade de saison

Préparation

Première étape :

  • Faites bouillir de l’eau avec 1 c.à.s de vinaigre blanc et une 1/2 c.à.s. de sel.
  • Ajoutez les oeufs délicatement (s’ils cassent, le vinaigre fera coaguler le blanc), laissez cuire 10 minutes.
  • Refroidissez les oeufs sous un filet d’eau froide (pendant 10 minutes), ou en les plongeant dans un saladier d’eau glacée.

Deuxième étape :

  • Roulez les oeufs pour briser les coquilles, écalez-les puis coupez-les en deux.
  • Dans un bol, écrasez les jaunes à la fourchette avec le tartare d’algues provençal, assaisonnez.
  • Farcissez les blancs d’oeufs avec cette préparation, servez avec une salade de saison et une vinaigrette… aux algues !

Le truc en

Réalisez une vinaigrette avec 1 c.à.s de tartare, 1/2 jus de citron, 1 c.à.s d’huile vierge de votre choix, finissez avec
1 tour de moulin à poivre.

Choisir ma recette