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Les recettes du bord

La piémontaise de chou-fleur Automne/hiver

à la mayonnalg et amandes

  • 15 min
  • 5 min

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1 pot de mayonnalg
  • 1 chou-fleur
  • 1 pomme verte
  • 15 pétales de tomates séchées
  • 4 c.à.s de crème végétale
  • 1 c.à.s de moutarde
  • 50 g d’amandes entières grillées

La Mayonnalg se trouve au rayon frais des boutiques BIO. Pour plus de saveur, elle est crue, comme une mayonnaise maison.

Préparation

Première étape :

  • Faire chauffer à couvert 3 litres d’eau avec 2 c.à soupe de gros sel.
  • Avec un couteau, séparer les sommités (petits bouquets) de chou-fleur, les plonger dans l’eau bouillante, les sortir lorsqu’elles sont encore croquantes, refroidir dans de l’eau glacée.
  • Dans un saladier, avec un fouet, mélanger la mayonnalg avec la moutarde, la crème, les amandes concassées et les tomates en petits dés.
  • Mélanger les sommités de chou-fleur égouttés avec la pomme coupée en cube et la sauce, rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.

Déguster bien frais.

Le truc en

À déguster bien frais en décorant avec des amandes, ajouter + de saveurs en ajoutant de la moutarde aux algues, curcuma et poivre timut !

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