Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Le club sandwich du marin

crevettes & mayonnalg

  • 20 min
  • 5 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1/2 pot de MAYONNALG de 165 g
  • 8 tranches de pain de mie, aux graines de préférence
  • 16 à 20 pièces de crevettes roses
  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 1 poignée de graines germées type alfalfa
  • 1/2 laitue lavée et essorée

Préparation

  • Décortiquez les crevettes roses et réservez au frais.
  • Epluchez et tranchez finement le concombre ainsi que l’avocat.
  • Toastez légèrement les tranches de pain et disposez 4 tranches sur un plan de travail.
  • Étaler 1/2 c.à.s de mayonnalg Bord à bord sur chaque tranche.
  • Répartissez le concombre puis l’avocat, les graines germées, les crevettes et la laitue.
  • Étalez de nouveau 1/2 c.à.s de mayonnalg sur les tranches de pain restantes, disposez sur le dessus de la laitue.
  • Emballez en compressant bien les sandwichs, coupez en deux pour faciliter la dégustation.

Le truc en

Se conserve une journée au frais.

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