Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Le crumble de légumes

au tartare d’algues Provençal

  • 20 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 60 g de tartare provençal
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1/2 poivron
  • 1 tomate
  • 90 g de parmesan râpé
  • 100 g de farine
  • 90 g de beurre demi-sel à température ambiante (pommade)

Préparation

Première étape :

  • Dans un saladier, mélangez le parmesan avec le beurre et la farine, sablez cette pâte entre vos doigts, cuisez au four à 160°C sur un papier sulfurisé, mélangez 2-3 fois le temps de la coloration, arrêtez la cuisson lorsque le crumble est croustillant.
  • Lavez et coupez tous les légumes en morceaux d’environ 1 centimètre.
  • Dans une poêle avec 3 cuillères d’huile d’olive saisissez, assaisonnez puis faites revenir les légumes à feu vif.
  • Arrêtez la cuisson lorsque les légumes sont encore croquants, ajoutez la tomate et le tartare provençal, disposez dans un ou des plats à gratin.
    Deuxième étape :
  • 30 minutes avant de manger, ajoutez le crumble sur un centimètre d’épaisseur, passez au four 20 minutes à 160°C.

Le truc en

Pour aller plus vite, mettez le crumble cru par dessus les légumes crus mélangés au tartare d’algues, faites cuire environ 45 minutes
à 175°C.

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