Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Le guacamole du Léon

au tartare d’algues classique

  • 10 min

Ingrédients

Pour un bol

  • 1 pot de 110 g de tartare
    classique (ou citron confit)
  • Un avocat mûr
  • Un 1/2 citron vert
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette.
  • 1/2 tomate (optionnel)

Préparation

  • Coupez en deux votre avocat, enlevez le noyau ainsi que la peau.
  • Dans un bol, écrasez à la fourchette l’avocat (possible au mixeur), le jus de citron, le tartare d’algues et le piment d’Espelette.
  • Ajoutez les tomates en dés (saison : de juin à octobre), rectifiez l’assaisonnement.
    Dégustez avec des totopos (chips de maïs mexicaines).

Le truc en

Cette préparation peut être réalisée avec des fonds d’artichaut cuits.

Choisir ma recette