Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Le poke bowl

Hawaï en Bretagne

  • 20 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 1 "BOWL" :

  • 70 g de tartare d’algues au citron confit
  • 100 g de quinoa cuit ou du riz
  • 20 g de lentilles cuites
  • 1/2 avocat
    - 1 carotte
    - 3/4 de radis rose ou 1/2 radis noir
    - 1 tomate de pleine terre
    - Oignon nouveau ou rouge
    - Citron vert
    - 100 g de saumon peu gras sauvage ou bio
    - Des graines type courge, sésame, sarrasin, amandes…

Préparation

Réalisation :

  • Coupez le saumon en cubes d’environ 1,5 cm, marinez 15 mn minimum avec 1 c.à.s de tartare d’algues, 1/4 de jus de citron vert, une c.à.c de sauce soja et de graines de sésame.
  • Mélangez le quinoa avec les lentilles, assaisonnez avec le reste du tartare d’algues au citron confit, du citron vert et de la fleur de sel.
  • Dans votre bol ou votre bento, disposez la salade de quinoa, les divers ingrédients coupés.
  • Au dernier moment, ajoutez de la fleur de sel et le reste du citron sur les crudités, dégustez en mélangeant les ingrédients.

Le truc en

Lâchez-vous ! Ajoutez des fruits comme la mangue ou la framboise, des noix de macadamia, des
noisettes, un vrai bowl d’énergie !

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