Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Le taboulé du bord

Au tartare d’algues classique

  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 400 g de quinoa cuit
  • 110 g de tartare d’algues classique (ou citron confit)
  • 2 tomates de pleine terre
  • 8 tomates cerise jaunes
  • 1 courgette
  • Oignon nouveau ou rosé
  • Ciboulette, persil plat et coriandre
  • 1 citron jaune
  • Huile d’olive

Préparation

Réalisation :

  • Dans un saladier, mélangez le quinoa cuit, les tomates en cubes, les tomates cerise coupées en 2, la courgette en petits cubes ou râpée.
  • Ajoutez l’oignon émincé finement, les herbes ciselées.
  • Assaisonnez avec le tartare d’algues, le jus de citron et 2 c.à.s d’huile d’olive, rectifiez l’assaisonnement avec de la fleur de sel.
  • Servez bien frais avec des feuilles de menthe.

Le truc en

Hors saison, remplacez les tomates fraîches par des tomates confites, des raisins secs et des pois chiches cuits.

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