Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Les beignets de légumes

faciles

  • 20 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 50 g de tartare d’algues au citron (ou provençal)
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1/2 poivron
  • 10 cm de poireau
  • 1 oeuf
  • 3 c.à.s de farine
  • 1 c.à.c de poudre à lever
  • De l’huile pour friture

Préparation

Première étape :

  • Lavez, épluchez et coupez les légumes en julienne grossière.
  • Dans un saladier, mélangez l’oeuf battu avec la farine et la levure tamisée, la pâte doit être légèrement liquide.
  • Ajoutez les légumes et le tartare d’algues, mélangez et assaisonnez.
  • Faites chauffer votre friteuse à 160° ou une poêle avec de l’huile.
  • Déposez avec une cuillère des petits « tas » de légumes, faites colorer en remuant de temps en temps, déposez sur un papier absorbant, ajoutez de la fleur de sel.

Le truc en

Pour accompagner vos beignets, coupez une tomate en cubes, un oignon nouveau ou rouge, une cuillère de tartare au citron confit et un peu d’huile d’olive…

Choisir ma recette