Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Les crudités

en toute simplicité

  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 60 g de tartare d’algues classique (ou provençal / citron confit)
    RECETTE 1 :
  • 4 carottes
  • 8/10 radis roses ou 1 radis noir
  • 1 betterave crue
  • 1/2 jus de citron
    RECETTE 2 :
  • 4 tomates de pleine terre
  • 15 cm de concombre
  • 1 oignon nouveau ou 1/2 rouge

Préparation

  • Coupez les crudités comme à votre habitude (râpées ou en fines lamelles de préférence).
  • Assaisonnez avec le tartare d’algues, le jus de citron et de la fleur de sel.
  • Pour les tomates, pas besoin de jus de citron, l’eau des tomates avec le sel suffira.

    Le plus important : Choisissez des légumes de saison !

Le truc en

Quand vous avez beaucoup de jus de tomate, gardez-le, faites toaster du pain, badigeonnez avec le jus des crudités et tartinez avec du fromage de chèvre frais et du tartare d’algues…

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