Les idées recettes

Les crudités au Tartare d’algues

Deux recettes de crudités au Tartare d’algues pour une entrée ou un apéritif croquant, sain et iodé ! Vous pouvez réaliser ce type de recette avec les crudités de votre choix mais aussi avec le Tartare d’algues de votre choix. Notre Mayonnalg - la mayonnaise 100% végétale aux algues est également parfaite pour tremper des crudités avec gourmandise sans culpabiliser.

  • 20 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

RECETTE 1 :

  • 4 carottes
  • 8/10 radis roses ou 1 radis noir
  • 1 betterave crue
  • 1/2 jus de citron

RECETTE 2 :

  • 4 tomates de pleine terre
  • 15 cm de concombre
  • 1 oignon nouveau ou 1/2 rouge

Préparation

  • Couper les crudités comme à votre habitude (râpées ou en fines lamelles de préférence).
  • Assaisonner avec le tartare d’algues, le jus de citron et de la fleur de sel.
  • Pour les tomates, pas besoin de jus de citron, l’eau des tomates avec le sel suffira.

Le plus important : Choisir des légumes de saison !

Le truc en

Quand vous avez beaucoup de jus de tomate, gardez-le, faites toaster du pain, badigeonnez avec le jus des crudités et tartinez avec du fromage de chèvre frais et du tartare d’algues.

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :