Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Les moules farcies

express

  • 30 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 1 litre de moules

  • 60 g de tartare d’algues provençal
  • 1 litre de moules de saison
  • 100 g de chapelure ou de biscottes broyées
  • 15 g de beurre à température ambiante (pommade)

Préparation

Première étape :

  • Ébarbez et lavez les moules.
  • Dans une casserole, faites chauffer un fond d’eau, puis à ébullition, mettez les moules, couvrez et remuez au bout d’une minute.
  • Arrêtez la cuisson lorsque les moules sont ouvertes, ne gardez que les coquilles avec le fruit.

Deuxième étape :

  • Mélangez la chapelure avec
    le beurre et le tartare, farcissez les coquilles avec ce mélange.

Troisième étape :

  • Au moment de servir, faites dorer au four en position grill, ou dans une poêle en déposant les coquilles farce vers la poêle (pas trop cuites, juste colorées !).

Le truc en

Vous pouvez aussi réaliser un beurre type persillé ou d’escargot. Il suffit de mélanger autant de beurre que de tartare sans la chapelure, essayez sur une viande ou un poisson !

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