Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Magret de canard et légumes

au chutney dulse et framboise

  • 20 min
  • 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 magrets de canard fermier de 350/400 g
  • 600 g de légumes de saison variés
  • 1/2 pot de chutney dulse et framboise
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 2 c.à.s de sauce soja

Préparation

Première étape :

  • Lavez, épluchez et taillez joliment vos légumes, amusez-vous avec différentes formes, le principal est une taille régulière pour la cuisson.
  • Enlevez les nerfs côté chair des magrets, quadrillez avec un couteau le gras sans entailler la chair.

    Deuxième étape :

  • Chauffez une poêle fortement, salez côté chair les magrets, déposez les magrets côté gras, colorez des deux côtés, réservez sur une assiette, gardez le gras.
  • Nettoyez la poêle, ajoutez 4 c.à.s de graisse, chauffez et ajoutez les légumes, salez légèrement, remuez de temps en temps.
  • Une fois les légumes saisis, ajoutez le chutney, mélangez et ajoutez le bouillon.
  • Cuisez à feu doux à couvert, les légumes une fois croquants, ajoutez les magrets, couvrez pendant environ 10 mn.
  • Tranchez un "talon" de magret pour vérifier la cuisson qui doit être rosé.
  • Servez les magrets en tranches fines avec les légumes enrobés de sauce.

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