Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Nuggets de volaille

au chutney dulse et framboise

  • 15 min
  • 10 min

Ingrédients

pour 4 personnes :
- 5 filets de volaille
- Chapelure (japonaise de préférence)
- Farine
- 3 œufs
- Sel et poivre
- Huile de tournesol (une cuillerée à café par œuf)
- Chutney dulse et framboise

Préparation

Première étape :
- Coupez les filets en 4 à 6 lanières et assaisonnez avec du sel.
- Battez les œufs avec une pincée de sel et de poivre, une c.c. d’huile et une c.s. d’eau.
- Pour les paner, passez successivement les nuggets dans la farine, les œufs battus et la chapelure. Renouvelez 2 ou 3 fois l’opération pour davantage de croustillant.

Deuxième étape :
- Cuisez 6 à 8 mn en friteuse à 160° ou à la poêle.
- Dégustez les nuggets avec le chutney et une poêlée de légumes de saisons.

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