Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Quiche Terre et Mer

à la dulse

  • 20 min
  • 45 min

Ingrédients

Pour 1 quiche :

  • 4 œufs de calibre moyen Bio
  • 15 cl de crème liquide animale ou végétale
  • 10 cl de lait animal ou végétal
  • 60 g de dulse dessalée
  • 2 tranches de lard fumé ou tofu fumé
  • 100 g de fromage râpé type gruyère
  • De la pâte feuilletée ou sablée

Préparation

Première étape :

  • Hachez grossièrement la dulse.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs entiers, ajoutez la crème, le lait et la dulse.
  • Dans une poêle, faites revenir le lard fumé coupé en morceaux.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Étalez la pâte et garnissez un moule à quiche.
  • Posez les lardons sur le fond de tarte, versez l’appareil à quiche, ajoutez le fromage râpé.

    Deuxième étape :

  • Laissez cuire pendant 35 à 45 minutes (plantez un couteau fin, il doit ressortir sans trace de crème).
  • Dégustez tiède avec une salade de saison.

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