Les idées recettes

Homemade tagliatelles au pesto rouge d’algues dulse

Les pâtes maisons : elles sont devenues des incontournables de la cuisine, nous avons tous eu l’occasion de les expérimenter durant ces derniers confinements et nous avons adoré les manger !
Vous nous connaissez maintenant assez bien pour savoir que nous n’allions pas vous proposer qu’une simple recette de pâtes mais bien une recette de pâtes au pesto rouge aux algues dulse ! Cette recette élaborée par Victor Courtois aussi connu sous le pseudo de beautyfood.cooking sur les réseaux. Cette recette est un vrai délice en bouche et en plus de ça très simple à réaliser, voici les étapes pour la réaliser :

  • 20 min
  • 4 min
  • 60 min

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 40 g pesto d’algues dulse
  • 10 g concentré de tomate
  • 150 g farine de blé dur (ou farine blanche)
  • 100 g semoule de blé dur fine
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune
  • 20 ml d’eau tiède
  • 5 ml d’huile végétale neutre
  • Sel

Préparation

  • Verser dans le bol d’un mixeur le pesto avec le concentré de tomates et le citron.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  • Verser dans un saladier la farine avec le mélange tomate/pesto, l’huile et le sel.
  • Ajouter l’eau avant de pétrir afin d’obtenir une boule lisse, élastique et non-collante.
  • Couvrir et placer pendant 1 heure au réfrigérateur
  • Diviser en 4 pâtons de taille égale et étaler au rouleau sur un plan de travail fariné jusqu’à —* Obtenir une plaque fine d’environ 0.8 mm d’épaisseur.
  • Découper des bandes de 8-10 mm de large à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
  • Laisser sécher sur un séchoir à pâte ou en formant des nids bien espacés les uns des autres.
  • Faire cuire pendant 4 minutes dans l’eau salée bouillonnante.
  • Pour celles et ceux qui en ont un, vous pouvez vous servir d’un laminoir pour réaliser cette recette !

Le truc en

Accompagner ces pâtes d’une sauce bolognaise ou d’un pesto de basilic frais !

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