Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Le guacamole du Léon au tartare d’algues classique

LE guacamole aux algues par Bord à bord. Grand classique rapide, facile et surtout hyper gourmand. Cette version iodée du guacamole est excellente pour vos apéritifs et fera l’unanimmité à coup sûr. Sélectionnez bien vos avocats et tomates pour une saveur encore meilleure. Les ingrédients et la préparation du guacamole du Léon sont à découvrir juste ci-dessous.

  • 10 min

Ingrédients

Pour un bol

  • 1 pot de 110 g de Tartare d’algues classique (ou citron confit)
  • Un avocat mûr
  • Un 1/2 citron vert
  • 2 pointes de couteau de piment d’Espelette.
  • 1/2 tomate (optionnel)

Préparation

  • Couper l’avocat en deux, enlever le noyau ainsi que la peau.
  • Dans un bol, écraser à la fourchette l’avocat (possible au mixeur), le jus de citron, le tartare d’algues et le piment d’Espelette.
  • Ajouter les tomates en dés (saison : de juin à octobre) puis rectifier l’assaisonnement.
    À déguster avec des totopos (chips de maïs mexicaines).

Le truc en

Cette préparation peut être réalisée avec des fonds d’artichaut cuits.

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre newsletter :