Recipes of the sea

Halloween Salad with spelt and pepper seaweed tartare

Recette d’Halloween avec cette salade d’épeautre et de tartare d’algues au poivron dans un potimarron. Le tartare d’algue au poivron grillé et le potimarron viennent parfumer les ingrédients pour cette délicieuse préparation d’Halloween. Retrouvez ci-dessous les ingrédients et la préparation de cette recette spéciale Halloween.

  • 30 min
  • 50 min

Ingredients

Serves 4:
◦ 1/2 a bowl of small spelt (or a mix of grains)
◦ 1 average sized red kuri squash (around 500g)
◦ 1 jar of pepper seaweed tartare
◦ The juice of one lemon
◦ 100g of brussels sprouts
◦ Oregano
◦ 50g of blanched almonds
◦ Olive oil, salt and and freshly ground pepper

Preparation

(being translated)

  • 12h minimum avant de commencer, mettez à tremper le petit épeautre dans de l’eau (bien repérer le bol qui vous a servi de doseur).
  • Dans une casserole versez le petit épeautre égoutté, ajoutez 2 fois le volume en eau de l’épeautre avant trempage (bol repéré), salez et cuisez sur feu moyen pendant 45 min à 1 h (gouttez pour vérifier la cuisson), si vous utilisez un mélange de céréales suivre les conseils indiqués sur l’emballage.
  • Allumez votre four à 200°c, lavez le potimarron, coupez-le en deux, enlevez les pépins, coupez en morceaux grossiers.
  • Dans un saladier, ajoutez aux potimarrons un bon filet d’huile d’olive, du sel, les amandes et deux pincées d’origan, mélangez, déposez sur une plaque de four avec un papier cuisson, enfournez, remuez de temps en temps ( la cuisson est d’environ 30/40 min).
  • Pendant ce temps, mettez une petite casserole d’eau salée à chauffer, coupez en 4 les choux de Bruxelles, plongez-les dans l’eau lorsqu’elle entre en ébullition, arrêtez la cuisson quand les choux sont encore croquants, refroidissez-les pour garder une belle couleur (l’eau glacée étant le mieux)
  • Dans un saladier pouvant contenir tous les ingrédients, mélangez le tartare d’algues au poivron avec le jus d’un demi citron, mélangez, ajoutez le reste des ingrédients, mélangez délicatement, assaisonnez à votre convenance avec le reste du jus de citron, sel et poivre.

The special trick


TOP TIP

You can add around 40g of fresh, desalinated wakame, chopped to your taste.


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