Recipes of the sea

Tartines végétales au faux thon Pois chiche, mayonnalg et légumes

La recette des tartines de thon à la mayonnaise sans thon et avec une mayonnaise végétale ! Un "faux thon" 100% végétal et savoureux où les pois chiche, la Mayonnalg et légumes viennent substituer le poisson. Des tartines fraîches pour se régaler en entrée ou pour un pique-nique à partager ! Cette préparation est aussi parfaite à ajouter dans une salade ou à manger dans un avocat. Retrouvez ci-dessous les ingrédients et la préparation de la recette.

  • 15 min
  • 30 min

Ingredients

En entrée pour 4 personnes :

  • 240g de poids chiches égouttés et rincés
  • 3 belles cuillères à soupe de Mayonnalg Bord à Bord
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 filet de jus de citron
  • 1/2 oignon rouge finement émincé
  • 1/4 poivron rouge finement émincé
  • 1 carotte épluchée et finement émincée
  • 1 tronçon de céleri branche finement émincé
  • Quelques brins de ciboulette ciselés
  • Poivre, sel aux algues & mélange 3 algues Bord à Bord
  • Du bon pain

Preparation

  • Ecraser grossièrement les pois chiches à la fourchette. L’objectif n’est pas d’obtenir une purée lisse et homogène.
  • Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger le tout.
  • Mettre au frais pour une demi heure minimum afin d’avoir un faux thon bien frais.
  • Pendant ce temps, couper de belles tranches de pain puis les faire toaster et les tartiner d’un peu de Mayonnalg supplémentaire.
  • Disposer ensuite la préparation par dessus et ajouter quelques herbes fraîches ciselées (ciboulette, aneth, persil..) -* Il ne reste plus qu’à servir et se régaler !

The special trick

D’autres délicieuses variantes sont à tester : avec des morceaux de tomates de saison ou du chou-rouge finement émincé !

Choose your recipe

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :