Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Sphère de saumon, pomme et radis

au tartare d’algues classique

  • 30 min
  • 60 min

Ingrédients

pour 4 personnes :
- 4 belles tranches de saumon fumé bio (ou 8 petites)
- 1 pomme verte
- 1 botte de radis rose ou 1 radis noir
- ½ pot de tartare d’algues classique
- Huile d’olive bio
- Jus de citron

Préparation

Première étape :
- Lavez la pomme, taillez-la en petite julienne (bâtonnets) sans l’éplucher, puis citronnez.
- Équeutez les radis roses, lavez et coupez aussi en julienne, si c’est un radis noir, épluchez et taillez en julienne.
- Parez les tranches de saumon pour qu’elles soient bien régulières.
- Émincez les parures.
- Dans un récipient, mélangez les parures, la pomme, les radis, le tartare d’algues puis assaisonnez avec l’huile d’olive. Réservez.

Deuxième étape :
- Étalez un carré de papier film alimentaire, d’environ 20 sur 20 cm.
- Dessus, disposez une tranche de saumon ou deux petites en les chevauchant légèrement.
- Déposez sur celle-ci une cuillère de préparation.
- Formez une boule en rabattant les coins du film, tournez cette boule pour presser ou comprimer.
- Renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire, laissez 1 heure au réfrigérateur.
- Dressez et dégustez.

Le truc en

- Pour accompagner, nous vous conseillons une salade de type pourpier ou mâche, assaisonnez avec une vinaigrette aux algues.

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