Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Tartare de poisson blanc

au tartare d’algues citron confit

  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :

  • 60 g de tartare d’algues au citron confit (ou classique)
  • 150 g de filet de poisson blanc extra-frais comme du lieu jaune, du bar, de la dorade. Choisissez les poissons avec l’oeil bien vif et les branchies rouge écarlate.
  • 1 citron vert

Préparation

Réalisation :

  • Coupez le poisson en petits cubes.
  • Mélangez avec le tartare d’algues, 1/4 de citron vert pressé, assaisonnez avec de la fleur de sel si nécessaire, réservez au frais.
  • Servez bien frais, avec un tour de moulin de baies roses
    et du pain complet toasté.
    Pour une chair plus fondante, optez pour du poisson de ligne.

Le truc en

Vous pouvez remplacer le poisson blanc par des coquilles Saint-Jacques et même de la viande de boeuf !

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