Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Tartare de veau

au tartare d’algues citron confit

  • 15 min

Ingrédients

pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 150 g de filet mignon de veau
- ¼ de pot de tartare d’algues au citron confit
- Huile de macadamia
- Vinaigre de riz
- Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation

Première étape :
- Cannelez le concombre sur sa longueur, taillez 4 tronçons.
- Videz les morceaux de concombre en laissant un fond, salez légèrement l’intérieur et retournez sur un papier absorbant.

Deuxième étape :
- Taillez le filet mignon en petits morceaux comme pour un tartare de bœuf.
- Ajoutez le tartare d’algues, assaisonnez avec l’huile de macadamia, du poivre un peu de vinaigre de riz, finissez avec de la fleur de sel si nécessaire.
- Farcissez les tronçons de concombre en dépassant légèrement le bord.
- Dégustez.

Le truc en

Pour décorer, utilisez des germes de tournesol et des radis finement émincés, trempés dans l’eau avec des glaçons durant 5 minutes.

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