Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Tartine chaude de champignons

au tartare d’algues provençal

  • 20 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 110 g de tartare d’algues provençal
  • 1/2 tofu fumé
  • 100 g de comté fruité
  • 16 beaux champignons rosés de Paris
  • 2 c.à.s de pistaches décortiquées
  • 2 c.à.s de cerneaux de noix
  • De la salade pour 4.

Préparation

  • Concassez les pistaches et les noix, grillez à sec à la poêle, réservez.
  • Coupez à l’aide d’un bol 4 ronds de pain de 10 cm. Tranchez finement le tofu et le comté. Essuyez les champignons et coupez-les en tranches de 3-4 mm d’épaisseur.
  • Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6-7). Mettez le pain sur une plaque de four avec du papier cuisson, étalez le tartare sur les 4 ronds, répartissez le tofu, disposez harmonieusement les champignons, finissez avec le comté.
  • Enfournez 10 min avant de servir. Dégustez avec la salade assaisonnée, parsemée de pistaches et de noix.

Le truc en

ajoutez des raisins frais en saison, et remplacez les champignons de Paris par des cèpes !

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