Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Tataki de boeuf aux graines

au tartare d’algues citron confit

  • 15 min
  • 10 min
  • 70 min

Ingrédients

pour 4 personnes en entrée :
- 1 morceau de 300 g de viande rouge tendre
- 100 g de mélange de graines type courge, sésame, tournesol, sésame
- De la sauce teriyaki
- Huile d’olive, sel

Préparation

Première étape :
- Taillez le morceau de boeuf en 2 pour obtenir des pavés réguliers.
- Marinez dans 6 c.à.s de sauce teriyaki, reposez au frais 1 heure.

Deuxième étape :
- Sortez la viande du frais, enlevez l’excédent de sauce.
- Roulez la viande dans les graines.
- Chauffez 4 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle, saisissez les pavés sur chaque côté pendant 2 mn environ, sortez et laissez reposer 10 mn.
- Tranchez des morceaux de 1 cm environ, dressez sur les assiettes.
- Ajoutez une noisette de tartare au citron sur chaque morceaux.
- Dégustez avec une salade de légumes de saison.

Le truc en

Vous pouvez remplacer le boeuf pas du thon rouge de ligne !

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