Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues bio de Bretagne

Les recettes du bord

Tataki de bœuf exotique

au tartare d’algue nori

  • 15 min
  • 5 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :
- 200 g pièce de bœuf tendre
- 1/4 de mangue mûre et 8 framboises
- 1 c.à.s de tartare de nori
- Zeste de citron vert, poivre et fleur de sel

Préparation

Première étape :
- Écrasez la mangue épluchée et les framboises séparément, avec une spatule sur une planche par exemple.
- Saisissez rapidement le bœuf dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile d’olive pendant environ 1 mn sur chaque côté.
- Sortez de la poêle, laissez reposer une dizaine de minutes.

Deuxième étape :
- Coupez en tranches d’environ 1 cm.
- Dressez sur les assiettes et disposez sur le bœuf : mangue, framboises et tartare de nori.
- Finissez avec un tour de moulin à poivre, de la fleur de sel et du citron vert râpé.

Le truc en

Vous pouvez réaliser cette recette en plat, pour cela doublez les ingrédients.

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