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Tartines fromage frais et figues au tartare d’algues citron confit

Une recette de cuisine très facile qui respire le soleil ! Une belle tartine de fromage frais aux tomates cerises confites, figues et miel. Nous venons assaisonner le fromage avec notre tartare d’algues au citron confit. Une entrée rapide à faire en quelques minutes (hors cuisson), fermez les yeux et croquez à pleine dent cette tartine qui marie Provence et Bretagne...

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Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 200g de tomates cerises
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • origan
  • 1 fromage de brebis ou de chèvre frais (environ 100g)
  • 1 pot 110g de tartare d’algues au citron confit Bord à bord
  • 6 figues fraîches (noires ou vertes ou les deux)
  • du miel pas trop corsé
  • une poignée d’amandes
  • quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Allumer votre four à 180°c, laver les tomates cerises, les placer dans un petit plat allant au four (il ne doit pas être trop grand pour éviter l’évaporation). Ajouter un filet d’huile d’olive, du sel et de l’origan, enfourner pendant 30/45 minutes.
  • Pendant ce temps, écraser le fromage frais, ajouter le tartare d’algues au citron confit, un tour de moulin à poivre, réserver.
  • Laver et couper les figues en tranches et/ou en quartiers, concasser les amandes.
  • Sortir les tomates du four lorsqu’elles sont confites (légère coloration de la peau, jus de cuisson un peu épais), laisser refroidir. Pendant ce temps et quelques minutes avant de passer à table, toaster les tranches de pain.
  • Au dernier moment, répartir en tartinant le fromage sur les tranches de pain, ajouter les tomates avec un peu de jus de cuisson, disposer les figues. Ajouter un filet de miel et finir avec les feuilles de basilic.
  • Déguster en entrée avec une salade ou à l’apéritif en coupant les tranches.

Le truc en

à la place de l’origan vous pouvez utiliser du romarin ou de la lavande !

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