Les idées recettes

Fromage frais en trompe l’oeil, pour l’apéritif comme une pomme de pin au tartare d’algues

Voilà une recette très simple qui va épater vos invités. La pomme de pin emblème de l’hiver dans sa version trompe l’oeil salé. Du fromage, du tartare d’algues, des amandes et c’est tout !

  • 15 min

Ingrédients

Pour un apéritif de 6 personnes :

  • 100g de fromage frais de brebis ou de chèvre
  • 50g du tartare d’algues de votre choix
  • Des amandes entière grillées au naturel
  • Un tour de moulin à poivre si vous avez envie

Préparation

  • Mélanger le fromage avec le tartare d’algues de votre choix, rectifier l’assaisonnement à votre goût.
  • Sur une planche de présentation ou une assiette, former une demi pomme de pin.
  • Ajouter en commençant par la pointe les amandes en les chevauchants légèrement.

ET C’EST FINI ! Facile de cuisiner les algues avec Bord à bord ;)

Le truc en

Vous pouvez remplacer les amandes natures par des amandes apéritives aromatisées !

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