Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Rillettes de sardine rapide au tartare d’algue nori

Recette rapide de rillettes de sardine aux algues avec notre tartare d’algue nori. L’algue nori vient idéalement relever la saveur iodée des sardines pour une préparation rapide, facile et saine. Découvrez ci-dessous la préparation de nos rillettes de sardine aux algues en moins de 10 minutes !

  • 10 min

Ingrédients

Pour un apéritif :

  • 1 boîte de sardines à l’huile ou au naturel
  • 1 noix de beurre demi-sel
  • 1 grosse cuillerée à soupe de tartare de nori
  • 1 pain toasté

Préparation

  • Sortir le beurre 30 mn avant la recette.
  • Égoutter les sardines.
  • Écraser les sardines avec le beurre
  • mélanger au tartare de nori.
  • Tartiner les rillettes sur du pain toasté et déguster.

Le truc en

Cette recette est aussi une excellente farce pour des samossas iodées !

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre newsletter :