Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Salade de tomates et concombre au tartare d’algue nori

La recette de salade de tomates et concombre au tartare d’algues Nori. On n’y pense pas assez souvent mais les tartares sont parfaits pour assaisonner les crudités. La saveur umami de l’algue Nori vient idéalement réhausser le goût des tomates et du concombre pour une salade d’été iodée, saine et gourmande !

  • 15 min
  • 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 tomates de pleine terre
  • 1 concombre noa de préférence
  • 1 pot de tartare de nori
  • 2 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • sel et fleur de sel
  • Huile d’olive

Préparation

  • 30 minutes avant de passer à table, éplucher le concombre, coupez-le en rondelles et mettre à dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  • Laver les tomates, enlever le pédoncule avec la pointe du couteau, trancher finement les tomates, disposer directement sur les assiettes ou dans le plat de service.
  • Émincer finement les oignons préalablement lavés, ajouter les concombres sur les tomates, répartir le tartare de nori, ajouter de la fleur de sel et les oignons.
  • Au dernier moment, ajouter un bon filet d’huile d’olive sur les salades.

Le truc en

Osez assaisonner vos salades avec les tartares d’algues ! La cuisine aux algues c’est facile et rapide avec tout type de crudités !

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