Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

Les recettes du bord

Salade de tomates et concombre

au tartare d’algue nori

  • 15 min
  • 30 min

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 8 tomates de pleine terre
  • 1 concombre noa de préférence
  • 1 pot de tartare de nori
  • 2 oignons nouveaux avec leurs tiges
  • sel et fleur de sel
  • Huile d’olive

Préparation

On y pense pas assez, mais les tartares sont parfaits pour assaisonner les crudités. C’est l’été, alors une bonne salade de tomates et concombre au tartare de nori pour un midi iodé !

  • 30 minutes avant de passer à table, éplucher le concombre, coupez-le en rondelles et mettre à dégorger avec un peu de sel dans une passoire.
  • Laver les tomates, enlever le pédoncule avec la pointe du couteau, trancher finement les tomates, disposer directement sur les assiettes ou dans le plat de service.
  • Émincer finement les oignons préalablement lavés, ajouter les concombres sur les tomates, répartir le tartare de nori, ajouter de la fleur de sel et les oignons.
  • Au dernier moment, ajouter un bon filet d’huile d’olive sur les salades.

Le truc en

Osez assaisonner vos salades avec les tartares d’algues ! La cuisine aux algues c’est facile et rapide !

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