Algue charnue et croquante, elle marie saveurs sucrées et iodées.
Des six variétés que nous proposons, c’est l’algue qui a la plus forte teneur en iode.

LES PREMIERS BORDS

Le kombu royal est un formidable exhausteur de goût grâce à l’umami qu’il renferme. Il accélère également la cuisson de vos légumineuses. Réalisez des papillotes de poisson ou de volaille en un tour de main.

A DESSALER AVANT UTILISATION

  • Plongez les algues dans un grand récipient d’eau fraîche (1 litre pour 100g d’algues), remuez, les algues vont se déployer et le sel tomber au fond du récipient, laissez 15 secondes.
  • Retirez et pressez légèrement les algues entre vos mains.
  • Recommencez l’opération dans une deuxième eau fraîche pendant 4 à 5 minutes.
  • Goûtez, l’algue doit avoir un très léger goût salé.
  • Renouvelez une 3ème fois si nécessaire.

INGRÉDIENTS BIOLOGIQUES*

Saccharina latissima* origine Bretagne, sel marin.