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Les meilleurs restaurants de Bretagne où manger nos algues en 2023

20 mars 2023

Le café Ty Pierre
le lieu incontournable de Roscoff

La Bretagne est célèbre pour ses paysages côtiers magnifiques pour son art de vivre, mais c’est également une région connue pour sa riche tradition culinaire !
Crêpe ou galette complète, far breton, kouign aman, galette saucisse... ET LES ALGUES !

Ça tombe bien, c’est notre spécialité, nous cuisinons des produits à base d’algues afin de vous offrir des saveurs uniques ainsi que des bienfaits nutritionnels inégalables. Aujourd’hui, de plus en plus de restaurants en Bretagne se tournent vers nos produits qu’ils savent locaux et durables pour accompagner les plats de leur carte ou les proposer sur des planches apéritives !

Roscoff en été
Plage de Perharidy

Dans cet article, nous allons vous présenter quelques-uns de ces restaurants, crêperies, cafés et bars (tous situés en Bretagne) qui ont décidé de nous faire confiance en se tournant vers l’alimentation de demain et en participant à l’économie locale ! Une sélection 2023 aux petits oignons (de Roscoff !)

Café Ty Pierre - Roscoff

Sur le vieux port de Roscoff, se trouve un endroit décontracté et accueillant. Sans avoir besoin de réserver à l’avance, on peut s’installer confortablement au comptoir ou à table pour profiter d’un moment de détente.

Tartare citron confit
notre petit format

La carte du restaurant est à la fois généreuse et simple. Elle propose un choix varié de plats tels que des moules, des tartines, des salades, ainsi que d’autres spécialités locales et bretonnes, qui changent quotidiennement. En effet, les cuisiniers adoptent une démarche éco-responsable en utilisant autant que possible des produits de saison, variés et locaux. Le potager du bistro fournit également des ingrédients frais et sains pour accompagner les plats.
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Restaurant La Pointe - Sarzeau

Ce restaurant bar terrasse est l’endroit rêvé pour tous les amoureux de la vue sur mer et des couchers de soleil romantiques. Vous pourrez y déguster des cocktails rafraîchissants ou encore les délices locaux comme le poisson, tout en observant les kite-surfers et véliplanchistes au loin. Leurs burgers et leurs poissons se marient très bien avec nos tartares d’algues tout comme leurs suggestions iodées au fil des saisons !

Tartare d’algues classique
pour ioder vos apéritifs

L’établissement est situé sur la pointe de Penvins, l’un des plus beaux endroits du Golfe du Morbihan qui vaut largement le détour, pour une expérience culinaire et visuelle mémorable que vous ne serez pas prêt d’oublier !
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Bzzzt Café - Plouguerneau

Découvrez le charme envoûtant de l’été à la guinguette en vous rendant au Bzzzt Café, un endroit enchanteur niché au cœur du port de Perros à Plouguerneau, entouré des plus belles balades de Bretagne. Un point de vue où l’on se rend compte qu’il y a toujours de la vie sur l’eau, celui de la marée et des pêcheurs…
Que vous cherchiez à déguster une planche à 14 h, des suggestions terre et mer à 16 h, des huitres à 19h, ou simplement à vous détendre en admirant la vue imprenable sur l’aber Wrac’h et le port de Landeda, le Bzzzt Café vous accueille à toute heure de la journée pour vous offrir une expérience inoubliable.
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L’île de Batz
Vue depuis Roscoff

Café Pesked / Rêves de Mer - Île-de-Batz

Restaurant situé sur l’île de Batz en face de Roscoff, profitez de sa terrasse pour vous reposer après avoir découvert une première partie de l’île.
Pour commencer avec une planche apéritive, puis pour savourer une salade légère, goûter du bon cidre de Bretagne, déguster une glace en terrasse et enfin terminer avec le dessert maison. N’oubliez pas de demander un de nos tartares d’algues pour ajouter une touche iodée à votre repas !
Vous pourrez ensuite explorer le Jardin Georges Delaselle juste à côté pour une belle balade digestive. Sans oublier de passer au corner officiel de Bord à bord dans la boutique Balen (mettre lien maps), à Roscoff, au débarquement de la vedette de l’île de Batz.
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Crêperie Le Bilig de la Plage - Roscoff

Le cadre exceptionnel, avec sa proximité immédiate de l’eau, invite à la détente et au lâcher-prise… Prenez le temps d’une pause en sirotant des boissons fraîches made in Bzh et/ou en grignotant des plats typiques de la région.

La carte propose une variété de mets, tels que des glaces, des crêpes, des galettes, des planches apéritives, des salades et des bières bretonnes, afin de satisfaire toutes les envies !
Service non-stop, restauration rapide, prix très attrayants, des produits frais de qualité, sur la seule terrasse face au coucher de soleil de Roscoff ! Que rêver mieux ?
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Bar-crêperie Chez Germaine - Camaret-sur-mer

Venez déguster une bonne crêpe bretonne sur la terrasse du bar-crêperie Chez Germaine. Profitez de la vue sur les falaises de la pointe du Pen’hir, situé à Camaret-sur-mer. Le vent et le bruit des vagues de la plage en contrebas ajoutent à l’ambiance naturelle et sauvage un côté relaxant et estival.

Un très beau lieu à découvrir pour déguster de délicieuses crêpes (accompagné de nos tartares d’algues bien évidemment !) avec un personnel très chaleureux et enjoué ainsi qu’un cadre de carte postal.
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Maintenant, c’est à vous de faire votre choix, mais à une condition : n’oubliez d’accompagner vos plats par nos tartares d’algues Bord à Bord ! Profitez du fait que chacune de ces belles adresses proposent nos produits. Vous verrez, le mariage est à tous les coups réussi !

À propos de l’Actu des algues
L’actu des algues c’est le blog de Bord à bord avec des articles sur tout ce qui touche au monde passionnant de nos végétaux marins ! Nous y partageons le savoir-faire acquis au cours de toutes ces années à travailler avec les algues et les professionnels du secteur. C’est également un lieu de partage de conseils, de bonnes pratiques et d’idées de recettes afin d’ouvrir notre univers iodé au plus grand nombre et continuer à faire aimer les algues !
Crédits photos :
Hugo Morel (Café Ty Pierre, Tartare d’algues classique, Tartare d’algues citron, Roscoff, Ile de Batz)
Philippe Murray (crêpes sucrées)
Philbo (Crozon)

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