J’Y VAIS !

Les idées recettes

Brochette de courgette laquée à la japonaise au tsukudani d’algue Kombu

L’équipe de Bord à bord vous présente encore une recette simple et rapide. Facile de cuisiner avec les algues ! Choisissez de belles courgettes bien fermes, sortez vos brochettes et votre tsukudani !

  • 15 min
  • 10 min

Ingrédients

Pour 4 personnes en accompagnement

  • 4 petites courgettes bien fraîches et fermes
  • 2 c.à.café de tsukudani Bord à bord
  • 2 c.à.soupe de sauce soja ou tamari
  • Huile d’olive
  • Oignon cébette ou nouveau
  • Graines de sésame

Préparation

Un, deux, trois, prêt ? Allez c’est parti !

  • Laver les courgettes, enlever les extrémités puis tailler de fines tranches à l’économe.
  • Piquer les lamelles en “zigzag” sur le pic à brochette en serrant bien.
  • Mélanger le tsukudani avec la sauce soja.
  • Au moment de servir, faire chauffer sur un feu fort un filet d’huile d’olive, saisir les brochettes 3/4 minutes de chaque côté, baisser le feu légèrement.
  • Assaisonner les brochettes avec le mélange tsukudani en étalant bien, retourner la brochette pour caraméliser légèrement, servir aussitôt avec un peu d’oignon émincé, parsemer de graines de sésame.

Le truc en

Vous pouvez faire pareil avec des carottes, ou intervertir courgette/carotte.

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