L’équipe de Bord à bord vous présente encore une recette simple et rapide. Facile de cuisiner avec les algues ! Choisissez de belles courgettes bien fermes, sortez vos brochettes et votre tsukudani !

Brochette de courgette laquée à la japonaise au tsukudani d’algue Kombu
- Vegan
- Sans gluten
- 15 min
- 10 min
Ingrédients
Pour 4 personnes en accompagnement
- 4 petites courgettes bien fraîches et fermes
- 2 c.à.café de tsukudani Bord à bord
- 2 c.à.soupe de sauce soja ou tamari
- Huile d’olive
- Oignon cébette ou nouveau
- Graines de sésame
Préparation
Un, deux, trois, prêt ? Allez c’est parti !
- Laver les courgettes, enlever les extrémités puis tailler de fines tranches à l’économe.
- Piquer les lamelles en “zigzag” sur le pic à brochette en serrant bien.
- Mélanger le tsukudani avec la sauce soja.
- Au moment de servir, faire chauffer sur un feu fort un filet d’huile d’olive, saisir les brochettes 3/4 minutes de chaque côté, baisser le feu légèrement.
- Assaisonner les brochettes avec le mélange tsukudani en étalant bien, retourner la brochette pour caraméliser légèrement, servir aussitôt avec un peu d’oignon émincé, parsemer de graines de sésame.
Le truc en
Vous pouvez faire pareil avec des carottes, ou intervertir courgette/carotte.