Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Burger veggie au tsukudani d’algues

L’incontournable burger veggie au tsukudani d’algues. Cette préparation de burger veggie s’effectue avec un steak végétal ou du tofu, de la betterave cuite, des crudités de saison et notre tsukudani d’algues. Le tsukudani d’algue kombu apporte une saveur umami à vos plats, c’est un exhausteur de goût qui rend ce burger veggie encore plus sain et gourmand avec une touche iodée unique. Découvrez ci-dessous la préparation rapide du burger veggie aux algues.

  • 15 min
  • 20 min

Ingrédients

- Pain de type ciabatta
- Steak végétal seïtan ou tofu
- Betterave cuite
- Crudités de saison et graines germées
- Tsukudani d’algue kombu

Préparation

Première étape :
- Émincer les betteraves et préparer les crudités comme pour une salade.
- Couper le pain en deux puis le toaster légèrement à la poêle avec de l’huile d’olive.
- Enduire ensuite le pain de tsukudani de kombu.

Deuxième étape :
- Au dernier moment, cuir le steak végétal.
- Faire l’assemblage pain, betterave, steak, crudités et graines germées.
- Déguster avec des frites de pomme de terre ou de légumes.

Le truc en

Pour plus de gourmandise, déguster les frites de pomme de terre ou de légumes en accompagnement avec notre Mayonnalg (la mayo vegan aux algues !).

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