J’Y VAIS !

Les idées recettes

Burritos de Printemps à la salade d’algues

Envie d’un apéritif frais et plein de peps ?
Ces rouleaux de printemps aux algues mêlent croquant, fondant et fraîcheur dans un format ultra gourmand.
Parfaits à partager à l’apéro, pour un déjeuner léger ou à emporter en pique-nique, ils font voyager les papilles dès la première bouchée  ! Faciles à préparer, ils ajoutent une touche iodée et vitaminée à toutes vos envies.

  • 30 min
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Ingrédients

Pour 4 rouleaux
Pour les rouleaux de printemps

  • 12 feuilles de riz
  • 4 à 8 selon la taille feuilles de laitue romaine
  • 1 carotte
  • une botte de radis
  • 8 pois gourmands
  • 1 petite poignée de coriandre fraîche
  • 80 g de vermicelles de riz
  • 1 pot de Salade d’algues à la japonaise de chez Bord à Bord

Pour la sauce cacahuète-japonaise

  • 2 c. à soupe de sauce à la japonaise (prise dans la salade d’algues Bord à Bord)
  • 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
  • 4 c. à soupe d’eau
  • ½ citron (jus)
  • ½ gousse d’ail pressée
  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé

Préparation

  • Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
  • Couper la carotte en fine lamelle, couper les radis en fines rondelles. Équeuter les pois gourmands et les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraîchir à l’eau froide.
  • Tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit souple.
  • Déposer une feuille de laitue sur la feuille de riz, ajouter un peu de vermicelles, de carottes râpées, quelques rondelles de radis, des pois gourmands, une cuillère de salade d’algues à la japonaise et quelques feuilles de coriandre.
  • Rouler bien serré en repliant les côtés.
  • Répéter l’opération pour réaliser les autres rouleaux.
  • Mélanger la sauce à la japonaise avec le beurre de cacahuète, l’eau, le jus de citron, l’ail et le gingembre jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
  • Servir les rouleaux coupés en deux, accompagnés de la sauce.
  • C’est frais, croquant, iodé, avec une petite touche sucrée-salée qui fait voyager 🌿

Le truc en

Rajouter des Tartares en plus, pour plus de goût 😜

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