Envie d’un apéritif frais et plein de peps ?
Ces rouleaux de printemps aux algues mêlent croquant, fondant et fraîcheur dans un format ultra gourmand.
Parfaits à partager à l’apéro, pour un déjeuner léger ou à emporter en pique-nique, ils font voyager les papilles dès la première bouchée ! Faciles à préparer, ils ajoutent une touche iodée et vitaminée à toutes vos envies.

Burritos de Printemps à la salade d’algues
- Vegan
- 30 min
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Ingrédients
Pour 4 rouleaux
Pour les rouleaux de printemps
- 12 feuilles de riz
- 4 à 8 selon la taille feuilles de laitue romaine
- 1 carotte
- une botte de radis
- 8 pois gourmands
- 1 petite poignée de coriandre fraîche
- 80 g de vermicelles de riz
- 1 pot de Salade d’algues à la japonaise de chez Bord à Bord
Pour la sauce cacahuète-japonaise
- 2 c. à soupe de sauce à la japonaise (prise dans la salade d’algues Bord à Bord)
- 2 c. à soupe de beurre de cacahuète
- 4 c. à soupe d’eau
- ½ citron (jus)
- ½ gousse d’ail pressée
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
Préparation
- Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
- Couper la carotte en fine lamelle, couper les radis en fines rondelles. Équeuter les pois gourmands et les blanchir 2 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraîchir à l’eau froide.
- Tremper une feuille de riz dans de l’eau tiède jusqu’à ce qu’elle soit souple.
- Déposer une feuille de laitue sur la feuille de riz, ajouter un peu de vermicelles, de carottes râpées, quelques rondelles de radis, des pois gourmands, une cuillère de salade d’algues à la japonaise et quelques feuilles de coriandre.
- Rouler bien serré en repliant les côtés.
- Répéter l’opération pour réaliser les autres rouleaux.
- Mélanger la sauce à la japonaise avec le beurre de cacahuète, l’eau, le jus de citron, l’ail et le gingembre jusqu’à obtenir une sauce lisse et crémeuse.
- Servir les rouleaux coupés en deux, accompagnés de la sauce.
- C’est frais, croquant, iodé, avec une petite touche sucrée-salée qui fait voyager 🌿
Le truc en
Rajouter des Tartares en plus, pour plus de goût 😜