Des tacos qui croustillent à chaque bouchée, avec un cœur fondant et relevé par l’effilocher buffalo. À partager à l’apéro entre amis ou à savourer en repas complet, ils se prêtent à toutes vos envies. La base est là : croustillant + fondant + fraîcheur… et après, à vous de les agrémenter ! Avec une touche de Tartare poivron pour la douceur fumée, une cuillerée de GWAK’AMOLE pour le peps citronné, ou même vos garnitures préférées. Une recette simple, ludique et infiniment personnalisable.

Crousti’ tacos Au tartare d’algues poivron
- Vegan
- 10 min
- 15 min
- 0 min
Ingrédients
Pour l’effilocher végétal façon buffalo :
- 300 g d’effiloché végétal
- 1 gousse d’ail
- 1/2 oignon coupé finement
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de poivre noir
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 120 ml de sauce BBQ
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
Pour les tacos croustillants :
- 8 tortillas de blé (format petit)
- 200 g de mozzarella râpée (ou autre fromage vegan à fondre)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de tartare d’algues poivron Bord à bord
Pour la touche fraîche :
- 1 pot de GWAK’AMOLE (carotte jaune, patate douce, petit pois)
Préparation
Pour l’effiloché végétal :
- Dans un grand bol, mélanger l’effilocher végétal et les assaisonnements (poudre d’ail, poudre d’oignon, paprika, sel, poivre noir). Mélanger jusqu’à bien homogénéiser.
- Dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter l’huile d’olive et laisser chauffer 1 minute.
- Ajouter l’effilocher et faire sauter 6 à 8 minutes, jusqu’à faire dorer et laisser caraméliser légèrement.
- Retirer du feu avant de mélanger avec la sauce buffalo, la coriandre hachée et le miel (ou sirop d’agave).
Pour les tacos croustillants : - Réutiliser la poêle nettoyée, ou chauffer une plancha à feu moyen-vif.
- Ajouter un filet d’huile d’olive.
- Par fournées, déposer les tortillas sur la plancha puis couvrir toute la surface de mozzarella végétale râpée.
- Ajouter une cuillère de tartare poivron et une portion d’effiloché buffalo sur un côté de la tortilla.
- Laisser cuire 30 secondes pour laisser fondre le fromage, puis plier pour fermer le taco.
- Cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à faire croustiller et faire dorer.
Pour servir : - Accompagner les tacos croustillants de GWAK’AMOLE bien frais pour tremper ou napper.
Le truc en
Rajouter un filet de citron vert frais sur vos tacos pour un petit peu plus de pep’s.