Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Filets de maquereaux sauce spaghettis de mer

La recette des filets de maquereaux à la sauce spaghettis de mer est un plat 100% marin et gourmand. Les spaghettis de mer Bord à bord sont bio et doivent être préalablement dessalés avant de commencer la préparation. Découvrez-ci dessous les ingrédients et la préparation de nos filets de maquereaux aux spaghettis de mer.

  • 15 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes en entrée :

  • 4 filets de maquereaux ou autre
  • 1 citron jaune
  • 1 demi-oignon rosé
  • 25 g de spaghettis de mer dessalés
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de vin blanc sec

Préparation

  • Émincer les algues et ciseler l’oignon.
  • Dans une poêle, saisir les filets de poisson à l’huile d’olive de chaque côté, débarrasser et réserver.
  • Dans la même poêle, mettre l’oignon ciselé, faire revenir, déglacer au vin blanc et faire réduire de moitié.
  • Ajouter la crème et les spaghettis de mer.
  • Lorsque la sauce frémit, ajouter les filets de poisson et les cuire à coeur.
  • Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre.
  • Râper le zeste du citron, juste au moment de servir.

Le truc en

Vous pouvez accompagner d’un riz pilaf avec le reste de l’oignon et quelques morceaux de chair de citron.

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