Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Filets de sole au Tsukudani yuzu

Notre recette des Filets de sole au citron et confit d’algue Tsukudani Yuzu. Le Tsukudani est une sauce Umami de spécialité japonaise, c’est un exhausteur de goût puissant qui met idéalement en valeur les plats à base de poisson. Découvrez ci-dessous les ingrédients ainsi que la préparation rapide et facile de ces filets de sole au Tsukudani Yuzu.

  • 5 min
  • 10 min

Ingrédients

pour 4 personnes :
- 8 filets de sole (ou autre poisson blanc selon la pêche)
- 1 cuillère à café d’huile de tournesol
- 1 noix de beurre demi-sel
- Farine
- Citron jaune
- Tsukudani d’algues au yuzu

Préparation

- Fariner les filets.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle.
- Déposer les filets, colorer le premier côté des filets et retourner.
- Ajouter le beurre dans la poêle, arroser les filets avec le beurre mousseux et terminer doucement la cuisson. Attention la sole cuit très vite !
- Servir accompagnés du tsukudani d’algues et yuzu, de zestes de citron et de citron à presser selon son votre goût.

Le truc en

Vous pouvez également essayer avec le Tsukudani classique.

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre édition mensuelle de la gazette des algues :