Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Houmous à la Japonaise au Tsukudani d’algues kombu

Voici notre recette de houmous aux haricots rouge et Tsukudani d’algue kombu. Quand on pense aux algues, le Japon et son art culinaire viennent tout de suite à l’esprit. Ce pays spécialiste du wakamé et de la nori nous a inspiré pour cette recette de houmous originale. Vous trouverez ci-dessous les ingrédients et la préparation facile de notre recette de houmous "à la japonaise" avec des haricots rouges et notre Tsukudani d’algues kombu.

  • 10 min

Ingrédients

Pour un houmous d’apéritif pour 4 personne :

  • 1 bocal de haricots rouges (200/215 g net égoutté)
  • Le 3/4 d’un pot de Tsukudani 100 g
  • 30 g de tahin (purée de sésame blanc)
  • 3 cl de jus de citron
  • 1 cuillère à café de sésame préalablement toasté
  • Sel

Préparation

  • Égoutter les haricots rouges dans une passoire sans forcément les rincer.
  • Dans un mixeur, ajouter tous les ingrédients sauf le Tsukudani puis mixer à la vitesse maximale du robot. L’objectif est d’obtenir une purée la plus lisse possible. Attention tous les haricots ne sont pas cuits de la même manière. Si la purée semble trop sèche, ajuster avec un petit peu d’eau jusqu’à obtenir une texture satisfaisante.
  • Débarrasser dans un saladier.
  • Ajouter le Tsukudani, mélanger avec une cuillère puis goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
  • Le houmous est prêt, il peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.

Le truc en

Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec notre Tsukudani au yuzu kosho !

Choisir ma recette

Vous souhaitez recevoir nos actualités ? Il suffit de vous inscrire à notre newsletter :