Le gratin de pommes de terre, on l’adore, on en raffole ! Mais le gratin de pomme de terre végétal aux algues…. On ne peut plus S’EN PASSER !! Hugo Morel notre chef, nous a concocté cette recette de gratin aux algues avec notre pesto rouge à la dulse et avec une délicieuse base de crème végétale de chez nos amis de La Mandorle ) ! Vous voulez savoir comment réaliser la recette de gratin de pommes de terre aux algues d’Hugo ? C’est parti :

Le gratin de pommes de terre végétal à la crème d’amande et aux algues
- Végétarien
- 5 min
- 60 min
Ingrédients
Ingrédients pour 2 personnes :
- 500 g de pommes de terre à chair ferme
- 2 briques de crème végétale amande cuisine
- De la salade Océane
- Du pesto rouge à la dulse
- 50 g de fromage râpé.
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
- Éplucher, rincer et couper en rondelles les pommes de terre.
- Dans un bol mélanger la crème amande cuisine avec 2 cuillères à soupe de pesto rouge à la dulse ,puis assaisonner avec du sel.
- Huiler un plat à gratin, déposer une couche de pomme de terre, napper avec de la crème et parsemer la de flocons d’algues sèches de notre salade océane , réaliser des couches jusqu’à ne plus avoir de pommes de terre.
- Allumer le four à 210°c, ajouter le fromage râpé et enfourner pour 1 heure de cuisson.
Servir chaud en accompagnement.
Le truc en
À servir avec une salade verte accompagnée d’une vinaigrette aux algues.
Parfait pour les intolérants au lactose et les véganes, les laits et crèmes La Mandorle sont parfaits pour réaliser des recettes végétales sucrées ou salées !
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