Le Mille-feuille de sardines au tartare d’algues et chou-rave par Bord à bord. Le mélange de sardines et de tartare d’algues est un classique qui marche à tous les coups. Pour cette recette de mille-feuille de sardines le chou-rave et le tartare viennent délicieusement apporter de la texture et de la fraîcheur supplémentaire. La préparation et les ingrédients sont à retrouver juste en dessous.

Mille-feuille de sardines au Tartare d’algues et chou-rave
- 25 min
- 5 min
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- Gros sel
- 3 choux-raves
- 3 boîtes de sardines à l’huile d’olive bio
- 1 pot de tartare d’algues au poivron grillé
- 1 citron jaune
- Sel, poivre.
Préparation
- Mettre à chauffer à couvert trois litres d’eau avec une poignée de gros sel, pendant ce temps, éplucher les choux-raves, couper légèrement une extrémité pour avoir une bonne « assise » et pouvoir trancher les choux dans la partie ronde, couper des tranches de 2 à 4 mm d’épaisseur.
- Cuire les tranches de choux dans l’eau bouillante, la cuisson doit être mi-cuite, refroidir dans une eau glacée.
- Égoutter les sardines (garder l’huile), dans un saladier, écraser les sardines avec une fourchette, ajouter le tartare d’algues, la moitié de la peau du citron râpé. Assaisonner à votre goût avec le jus de citron, sel et poivre, si le mélange est trop « sec » ajouter de l’huile des sardines.
- Égoutter le chou-rave, couper les tranches des choux avec un emporte-pièce, hacher finement les chutes, ajouter au mélange de sardines et algues.
- Pour le dressage, 2 solutions, soit, dans les emporte-pièces « monter » le mille-feuille en répartissant choux/sardines/choux/sardines…. Deuxième solution, directement dans les assiettes sur le même principe de couches.
Le truc en
Encore plus rapide... La préparation de sardines est tout aussi délicieuse juste sur du pain !