Bord à Bord Recettes de cuisine aux algues alimentaires bio de Bretagne

La cuisine aux algues

Muffins salés au pesto Pesto d’algue laitue de mer et basilic

Recette de muffins salés très facile et gourmande avec notre pesto de laitue de mer, basilic et graines toastées pour une touche finement iodée. Cette recette comporte également du fromage et des tomates séchées pour un service idéale en apéritif à partager ou bien en entrée. Commencez à préparer vos muffins salés au pesto d’algues en suivant notre recette ci-dessous.

  • 10 min
  • 15 min

Ingrédients

Pour 6 mini muffins

  • 80g de flocons de petit épeautre (ou de sarrasin ou d’avoine)
  • 30g de maïzena
  • 2 œufs
  • 1 cuillères à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de pesto de laitue de mer basilic et graines toastées
  • 3-4 cuillères à soupe d’eau gazeuse ou de lait
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 50g de mozzarella ou feta ou fromage de chèvre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
    Commencer par mixer les flocons en une poudre fine.
  • Ajouter ensuite tous les ingrédients sauf les tomates séchées et le fromage, puis mixer jusqu’à obtenir une belle pâte homogène. Verser dans un grand bol.
  • Ajouter les tomates séchées hachées et le fromage coupé en morceaux. Mélanger.
  • Verser dans les empreintes, préalablement graissées si besoin, d’un moule à muffins et enfourner pour 15 minutes.

Le truc en

Vous pouvez adapter la taille et le forme des muffins selon vos envies (fonctionne également avec un moule à madeleines).

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